東京大学大学院 新領域創成科学研究科 環境学研究系 自然環境学専攻

東京大学新領域創成科学研究科環境学研究系自然環境学専攻「オープンラボ」

以下、自然環境学専攻オープンラボ(3月22日-23日)は中止になりました。

東京大学新領域創成科学研究科環境学研究系自然環境学専攻は、学部学生を対象に、オープンラボを開催します.専攻の教員あるいは研究室メンバーの講義や実習・実験などに参加することにより,専攻の行っている自然環境学に関する研究の一端にふれ,将来の進路を決める際の参考にしていただくことが目的です.ご参加をお待ちしています.

対象者:大学学部に在籍する者

実施期間:平成23年3月22日(火)- 23日(水)

開催時間:「オープンラボ開催一覧」をご覧ください.

開催場所:各教員の研究室(東京大学柏キャンパス,大槌キャンパス)

参加費用:無料(旅費は支給しません)

集合時刻・場所:オープンラボ開始時刻10分前に指定場所に集合してください

申し込み方法:e-mail(e-mailには以下をご記入ください.)

送付先:

氏名(年齢,性別)

e-mail アドレス

大学・学部・学科・学年

第一希望教員名と希望日時*

第二希望教員名と希望日時*

第三希望教員名と希望日時*

*希望教員が複数の日時にオープンラボを開催する時に記してください.

関心のある専門分野(複数可)

【見本】

氏名 柏 花子(20歳,女)

e-mail アドレス     xxxxxxx@xxx.ac.jp

大学・学部・学科・学年 ○○大学○○学部○○学科3年

第一希望教員名  ○○○○ 准教授 3月23日13時-15時

第二希望教員名  △△△△ 教授

第三希望教員名  ×××× 教授 3月22日13時-16時

関心のある研究テーマ(複数可) 生物資源の持続的利用,緑地保全,

海洋生物のバイオロギング

MS-wordの申込書をダウンロードし,これに記入したものを添付書類として送っていただいても構いません.

申込締切:平成23年3月15日

参加受付3月16日以降にe-mailでお知らせします.

Q and A】

Q1.申し込んだら必ず参加できますか?

いいえ.定員以上の申し込みがある場合には,参加できません.原則的に申し込み順で参加を認めます.

Q2.複数の研究室のオープンラボに参加できますか?

参加希望のオープンラボの開催時間が重複していなければ,参加可能です.

Q3.オープンラボに参加した後,関心のある先生の研究室を訪問してよいですか?

訪問したい先生に電話あるいはe-mailで連絡をとり,了解が得られれば構いません.